sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Molho de tomate com ricota

Estudantes eternos como nós muitas vezes precisam de ingredientes práticos para preparar um almoço pá-pum naqueles dias de prazo final para envio de um artigo. E macarrão, meus amigos, é ou não é um prato certo na mesa dos pesquisadores?

Comprei esse molho de tomate com ricota e manjericão (proveniente da Itália), porque desde que cheguei aqui na França vejo em todos os supermercados, de várias marcas. 

Esquentei um bocadinho na frigideira enquanto o macarrão estava na panela, coloquei um queijinho Chaussée aux moines para derreter junto e voilà...meu almoço ficou pronto em 15 minutos.



A ricota vem meio esfarelada dentro do molho, junto com minúsculos pedaços de manjericão. Ficou bem gostoso e não achei o gosto nada artificial. Não vou comparar com outros pratos mais sofisticados que poderia fazer, senão o produto é desfavorecido. Assim, dentro da categoria molhos de tomate, dou 4 estrelinhas, pra guardar a 5ª para um que possa realmente me deixar sem palavras.




Nenhum comentário:

Postar um comentário