domingo, 16 de setembro de 2012

Fromage: Chaussée aux Moines

Mais uma contribuição, agora na categoria fromages.

Faz tempo que quero provar o Chaussée aux Moines, pois quando a Lilia foi embora de Vichy, foi o único queijo que ela levou pra Israel. Ontem resolvi criar coragem e descobrir o que tinha por trás desta embalagem, que parece de um queijo bem tradicional. É o tipo de queijo que a gente compra sem saber o que esperar, pois não dá pra ver o que tem dentro nem sabemos exatamente que tipo de queijo é. Só sabemos que é uma "recette inimitable", como diz na embalagem.

O queijo tem uma casca levemente dura e é mole por dentro. Tem o cheiro um pouco forte, mas no fundo parece um queijo bem normal. Diria que se aproxima do Babybel que a Dani e a Melina uma vez me indicaram. É bem cremoso e talvez seja bom pra colocar numa receita para derreter.



Eu achei bom, mas não amei. Prefiro um queijo mais original, com um gosto mais "inimitable". Mas vale a dica de toda forma.

Avaliação: 3 estrelas.

Marilia



Um comentário:

  1. Adorei a idéia do blog! Vou acompanhar, mas espero que, quando na vontade, eu consiga encontrar algo parecido por aqui... rsrs.
    Beijão!

    Ju

    ResponderExcluir