Tenho o privilégio de ter na minha rua duas boulangeries, onde posso comprar no caminho de volta pra casa ou da academia (um sacrilégio, eu sei!) uma baguette ou um croissant recém saidos do forno.
Acho tão francês pedir "une baguette tradition, s'il vous plaît" e sair carregando na mão a dita cuja quentinha e fofinha embalada só onde há o contato com a mão (ou com a axila ahahah), deixando de fora as pontinhas pra sair encostando em tudo que é lugar sujo no meio do caminho. Mas tudo bem, ela já vem suja mesmo, já que as vendedoras a apoiam no balcão sem nenhum pudor, enquanto te dão o troco com a mesma mão que tocou o pão. O importante é entrar no clima dos franceses e sair exibindo sua baguette, segurando meio que com desleixo como se não estivesse preocupado em encostá-la no poste, e dar aquela mordida na pontinha porque não consegue se aguentar até chegar em casa.
Numa dessas idas à boulangerie mais rafinée da vizinhança, descobri uma tal de Baguette Montagu Tradition. Você vê de cara que ela é fina, chique e elegante e quer se diferenciar das demais expostas na prateleira. Ela vem toda enroscada, faceira que só ela, polvilhada com muita farinha branquinha. Até parece um croissant, por lembrar uma massa folhada. Mas isso só de longe, porque bastou tocá-la que você percebe que ela no fundo no fundo é uma baguette e não nega.
Eis minha baguette Montagu Tradition, já em território brasileiro (leia-se: meu studio), apoiada no prato porque já basta de tanta falta de higiene, né? Reparem na mordida na ponta. Não resisti. Estou virando uma francesa.
Avaliação (no dia que compra): 5 estrelas
Avaliação (quando vira pedra, 2 dias depois): 2 estrelas.
Onde encontrar? Nas melhores padarias da França. eheheeheh
Update: hoje passando pela padaria, me dei conta de que ela na verdade se chama MONTAGU (A atenta, essa Marilia...) e que, obviamente, essa baguette é especialidade (e provavelmente criação) da casa. Se tiverem sorte, encontrarão ela por ai com outros nomes...Senão, dêem uma passadinha por aqui que eu levo vocês lá!
Marília, não é só a chique baguette Montagu Tradition que vira pedra depois de 1 ou 2 dias, certo colegas?! bjs
ResponderExcluir